Parliamo di Certificati digitali Comodo (a pagamento).

Per completare l’attivazione del Certificato SSL

(Attenzione! Il certificato va riemesso ogni anno al rinnovo con questa procedura)

– fare il login su http://ormag.myorderbox.com/customer

I dati di accesso sono quelli indicati nelle email con oggetto “Completa il tuo ordine SSL” oppure un’email qualsiasi con oggetto “Dominio-Stato dell’ordine” (va bene anche se di un altro dominio dello stesso cliente) alle voci

RCuser:

RCpass:

– alla voce “Jump to domain” inserire il dominio senza www. e cliccare il tasto >>

– scendere in fondo alla pagina, scegliere “SSL Certificate” e selezionare “Issue certificate”:

– Seguire le indicazioni riportate nella colonna destra per completare i 2 passaggi che permettono l’attivazione completa del Certificato SSL.

Come genero una CSR?

La generazione di una CSR è il primo passo da eseguire per richiedere un certificato SSL.

Ciò può essere fatto dal pannello di controllo del server web e richiede di inserire i seguenti dettagli sul tuo sito web e sull’organizzazione:

• Nome dell’organizzazione
  • Unità organizzativa: descrive il tipo di organizzazione. Per esempio. Sole Proprietorship, Dipartimento di governo, società pubblica (quotata), società privata (non quotata), ecc.
  • Prefisso internazionale
  • Stato o Provincia
  • Località
  • Nome: il dominio per il quale è stato acquistato il certificato SSL.

Note

• Il nome dovrebbe corrispondere al dominio dell’ordine. Se hai acquistato il certificato SSL per iltuodominio.com, devi digitare iltuodominio.com come Nome.
  • Per i certificati wildcard, immettere il nome come * .iltuodominio.com. Ciò significa che il certificato verrà rilasciato per tutti i sotto-domini di iltuodominio.com.
  • Il certificato SSL rilasciato sarà valido per iltuodominio.com e www.iltuodominio.com.

Una volta inseriti questi dati, riceverai un file codificato – la tua CSR. Questa CSR può ora essere utilizzata per inviare l’applicazione certificato SSL all’Autorità di certificazione.

Come generare un CSR su uno specifico server

Se il tuo sito è in hosting con Ormag clicca qui per generare un CSR
Se il tuo sito è in hosting con un altro provider allora, a seconda del tuo server/pannello di controllo clicca sul collegamento qui sotto:

Importante

• Quando si genera un CSR, assicurarsi di impostare la dimensione della chiave a 2048 bit o superiore.
  • Se si visualizza un errore che indica che la CSR non è valida, controllare due volte le informazioni immesse durante la generazione della CSR e generare una nuova CSR.
  • Assicurati di mantenere riservata la tua chiave.