Gli hosting windows e linux offerti da ormag.net  viene data la possibilità di modificare e gestire in autonomia le pagine di errore .
1) Cosa sono gli errori 404
2) Strumenti per corregerli
3) Cosa deve fare una buona pagina di errore 404

1) Cosa sono gli errori 404

Con il termine 404 viene indicata  la pagina che viene visualizzata quando la pagina richiesta dal navigatore non viene trovata.

2) Strumenti per corregere gli errori

Le pagine di errore 404 vengono indicare nelle statistiche del sito  oppure andando nella sezione dedicata digli strumenti di webmaster di google .

3) Consigli su come realizzare una buona pagina di errore 404

In genere questa opzione non è molto utilizzata ma  tenere la pagina di default del server non da molte spiegazioni dunque è buona norma modificarla .

Alcune delle modifiche da fare sono:
– Mettere i link alle pagine più importanti del sito
– Mettere un piccolo form per segnalare l’errore al webmaster, e poi reindirizzare l’utente alla homepage, queste rende più partecipe l’utente.
– Includere un box per la ricerca. Google offre gratuitamente i box di ricerca

Errore 404 di last.fmCosa non fare invece nelle pagine di errori

– Non dare eccessive opzioni, o non dare nessuna opportunità

Altre nozioni utili

– Nelle versioni di internet Explorer oltre alla 5 mostra una pagina di errore stantard se la pagina di errore non supera i 512 Byte