Guida all’attivazione dei certificati SSL

Guida all’attivazione dei certificati SSL sugli hosting Linux di ORMAG con DirectAdmin

I certificati digitali sono dei protocolli crittografici di presentazione usati nel campo delle telecomunicazioni e dell’informatica che permettono una comunicazione sicura dalla sorgente al destinatario.

1. Abilitare SSL

Per abilitare il certificato effettuare il login sul pannello di controllo di directadmin e Fare clic su “qui” (come illustrato nella figura seguente).

Selezioniamo le voci come nella schermata successiva e dopo salviamo le modifiche apportate cliccando su “Salva”

Successivamente configuriamo la directory ”private_html“ perché venga redirezionata sulla public_html selezionando la seconda voce e salvando le modifiche apportate.

2. Certificati SSL

Ritorniamo alla pagina precedentemente aperta e, se abbiamo effettuato le procedure di cui al punto 1, vedremo la seguente dicitura “ SSL è abilitato per questo dominio”.

Ora selezioniamo la voce “certificato gratuito e automatico da Let’s Encrypt”. Dopodiché inseriamo una e-mail valida e selezioniamo le 4 voci (nomedominio, ftp, mail, www) come di seguito

E poi, cliccando su “salva”, il certificato verrà creato e automaticamente attivato sul tuo hosting.

Ulteriori informazioni

ORMAG STAFF staff@ormag.net

Tel. 0833281213   Fax 1782234860

http://www.ormag.net

Realizzazione Francesco Pagliara