Two step Authentication su hosting Linux/DirectAdmin

Per rendere ancora più sicuro il nostro servizio abbiamo aggiunto la cosiddetta «Doppia Autenticazione».

Per attivare il servizio collegarsi al’indirizzo del pannello di controllo Direct Admin e dopo aver fatto il Login cliccare sulla voce “Password”, quindi sulla voce “TwoStep Authentication (Doppia autenticazione)”, vi apparirà questa schermata:

Attiviamo la spunta sulla voce seguente per attivare la doppia autenticazione nell’effettuare ogni login:

E’ richiesto un codice valido per la Doppia Autenticazione per effettuare il login a questo account

Quindi cliccare sulla voce “Nuova Password” e poi scansionare il Qr code usando l‘App gratuita “Free OTP Authenticator” dopo averla installata sul vostro smartphone dal Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fedorah osted.freeotp&hl=it o dall’App Store https://itunes.apple.com/it/app/freeotpauthenticator/id872559395?mt=8 (o utilizzando app alternative come Authy oppure Google Authenticator)

Dopo aver scansionato il Qr code, l’App visualizzerà il codice da inserire sulla pagina per effettuare il Login (attenzione il codice cambierà con il passare dei minuti). Se non si ha a disposizione lo Smartphone si potranno utilizzare degli Scratch Codes, che ci verranno forniti e potranno essere usati una sola volta.

CONTATTACI

ORMAG  STAFF staff@ormag.net

Tel. 0833281213        Fax1782234860 http://www.ormag.net

Realizzazione Francesco Pagliara