Su windows, si può utilizzare per il trasferimento FTP anche il programma Esplora Risorse che è integrato in tutte le versioni di Windows a partire da Windows 98 Seconda edizione.
In genere questa funzione è disattivata, dunque facendo l’accesso ftp ci farà vedere solamentei file senza darci la possibilità di fare upload

Per  abilitatre il trasferimento FTP, dunque ,dobbiamo andare su Strumenti , Opzioni Internet  e andare sulla scheda Avanzate e qui spuntare la voce Attiva la visualizzazione cartella FTP per i siti FTP.

Attivando questa opzione possiamo accedere all’ftp via Esplora Risorse e visualizzeremo i file come se fosse una cartella sul nostro computer.

Questa funzionalità è utilizzabile sia se si possiede un hosting Linux che Windows.