Dalla bacheca di WordPress, facendo l’accesso come amministratore, nella sezione Impostazioni/Generale occorre effettuare le modifiche di cui alla seguente immagine:

aggiornamento-urls

Naturalmente ricordatevi di sostituire a example.com il nome del vostro dominio (e il titolo non va modificato, va lasciato quello che avete in precedenza assegnato al vostro sito).

Poi, per redirezionare al corrispondente indirizzo https tutte le richieste inviate ad http,  va aggiunto, in genere all’inizio del file .httaccess, il seguente codice all’inizio della sezione mod_rewrite, subito dopo il rigo <IfModule mod_rewrite.c>:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.nomedominio\.com
RewriteCond %{SERVER_PORT} !443
RewriteRule ^(.*)$ https://www.nomedominio.com/$1 [R,L]

Ovviamente va sostituito il nomedominio (sul 2° e 4° rigo) con il proprio e l’estensione se non è com e fare magari attenzione a non scrivere 2 volte “RewriteEngine On”

Un ultimo passaggio, non obbligatorio, andrebbe ora fatto se utilizzate Installatron. Dovreste disinstallare Installatron (ma ovviamente non WordPress) che era configurato con http:// nel percorso e poi  “importare” nuovamente WordPress in Installatron dal percorso in cui si trova però selezionando il dominio con https seguendo queste istruzioni:

1. Aprire “Dettagli” (icona chiave inglese)

2. clic su “Avanzato”

3. In fondo alla pagina selezionare la voce “Yes, remove this installed application from the Installatron system. Files, directories, and database tables will not be affected.” e salvare

A questo punto potrete riaprire le apps di Installatron, scegliere WordPress e ri-importare il vostro WordPress selezionando questa volta l’url con https.